Поиск



Категории

Серебряные ювелирные изделия

Аметист - хранитель вашей любви и душевного спокойствия

Аметист, представляющий собой кварц фиолетового оттенка, с давних времен был частью различных ювелирных украшений, в особенности серебряных. Ему предписывают множество магических и лечебных свойств.

Аметист


Сам по себе камень символизирует миролюбие, чистосердечие, искренность и любовь. Для влюблённых получить в подарок аметист означало признание в любви, а вдовы и вдовцы носили его в знак вечной любви к ушедшим партнёрам. Есть поверье, что изделия с аметистом следует носить, когда человека мучают различные душевные волнения и тревоги. Они помогают наполнить ауру добрыми намерениями и отринуть злые, отрицательные мысли. Особенно для этого подходят кольца и кулоны с аметистом.

С древнегреческого название этого камня переводится как «непьяный», ведь греки верили, что он уберегает их от пьянства или хотя бы смягчает последствия для носителя.

Аметист обладает и рядом лечебных свойств, к которым относятся: снятие стресса, очищение крови, помогает от умственных расстройств, оберегает от кожных болезней, избавляет от бессонницы (а украшение с этим камнем под подушкой дарует хорошие сны) и справляется с головными болями.

Кулон с аметистом или другое украшение с ним, будет чудесным подарком любому близкому человеку, о котором вы заботитесь.