Поиск



Категории

Серебряные ювелирные изделия

Бирюза - таинственный амулет интуиции

С давних пор бирюза прочно занимает место среди популярных камней, используемых в ювелирных изделиях. Удивительный минерал, цвет которого в зависимости от примесей может быть от небесно-голубого до глубокого зелёного цвета.

В том числе из-за стольких сильных различий в возможной цветовой гамме этот минерал всегда был окутан неким мистическим ореолом. Считалось, что если владелец посмотрит на камень утром, то на весь день человек будет чувствовать себя счастливым и беззаботным. Люди верили, что камень усиливает интуицию и умственные способности, придает храбрость носящему. Более голубую бирюзу всегда считали уделом молодых девушек из-за того, что цвет символизировал юность и невинность, зелёную же относили на счет женщин в возрасте так его символизм заключался в зрелости и мудрости.

Говоря о лечебных свойствах, следует отметить, что есть поверье в регенеративные способности бирюзы. Раны физические и духовные у владельца заживали гораздо быстрей.

Украшения из бирюзы всегда пользовались популярность, так как при всей своей красоте он были достаточно неброскими и даже скромными. Женщины, которые носили их, часто хотели подчеркнуть своё спокойствие стиль и ум.

Кулон с бирюзой

По этой причине изделия с бирюзой должны быть у любой женщины, которая хочет производить хорошее впечатление.