С древних времен народы использовали нефрит в различных изделиях, но ни одна страна мира не относилась к нему так как Поднебесье. В те времена буквально вся жизнь Китая была пропитана этим минералом, жители его боготворили. Для них он был камнем Мудрости, Земли и Неба, Вечности и Бессмертия.

Практически все легенды связанные с этим самоцветом пришли из Китая. Будда восседал на троне, который был сделан из нефрита, а Древо Бессмертия произрастало на нефритовом озере.

Нефрит

Что логично камню предписывали магические способности. Данный самоцвет мог расслабить душу и успокоить буйные страсти, вселял в человека честность, храбрость и прочие положительные качества. Нефрит продлевал жизнь, а согласно поверьям ещё помогал не распадаться телу после смерти.

Этому минералу придавали и целебные свойства. Считалось, что он отлично подходит для лечения разнообразных заболеваний почек и мочеполовой системы. Украшения с самоцветом способны были излечить зубную боль и больные глаза.

Ювелиры издревле использовали минерал при изготовлении самых разных украшений. Учитывая цветовое разнообразие и потрясающую прочность камня, он обрёл большую популярность среди женщин. По сей день изделия с нефритом являются отличным подарком для каждой женщины.

26 августа 2017