В древнем Китае его считали прекрасной душой, спрятанной в морских глубинах. В Греции верили, что он рождается в тот час, когда молния мифического Бога пронзает океаны. А в Римской империи его называли слезами моря, которые заботливо собирают маленькие послушницы Нептуна. Сегодня с процесса возникновения жемчуга сорваны все покровы тайны, но, как и тысячи лет назад, его продолжают называть алмазом морей.

ЖемчугНатуральный жемчуг всегда пользовался огромным спросом как украшение и был доступен исключительно богатейшим слоям населения — цена на него была непомерно высока. Например, римский генерал Вителлий продав жемчужные серьги своей матери, всего одну пару, смог профинансировать целую военную кампанию. А известный путешественник Марко Поло, описывая одну из своих экспедиций, рассказал, что однажды встретил царя и у него были жемчужные четки с рубинами, продав которые можно было бы купить целый город с людьми, животными и домами.

Сегодня жемчуг все так же популярен, но благодаря тому, что секреты возникновения жемчужин были раскрыты, люди смогли наладить собственное безопасное производство этого уникального морского украшения. Жемчужные фермы есть в Китае, Японии, Австралии и России, и большинство украшений, которые продаются сегодня, выполнены именно из такого материала. По своим качественным свойствам жемчуг, выращенный на ферме, ничем не уступает морскому, зато стоит в тысячу раз дешевле. Благодаря этому каждая женщина сможет приобрести себе в нашем магазине серебряные украшения с натуральным жемчугом.

26 августа 2017