Принято считать, что носить драгоценные камни нужно исключительно по случаю и для повседневного гардероба такие украшения не подходят. Отчасти это правда, хотя и преувеличенная. На самом же деле драгоценные и полудрагоценные камни отлично вписываются в повседневный гардероб, если соблюдать несколько простых правил ювелирного этикета. О них мы поговорим ниже.

Правило первое

Изумрудные украшения, в отличие от тех же рубинов и сапфиров, гармонично смотрятся на девушках любого типажа. Единственное, что нужно учитывать это теплоту оттенков самого камня — он должен сочетаться с тоном кожи . Например, ожерелья или браслеты, выполненные из камней летних травянистых оттенков, отлично подчеркнут природную лёгкость девушек со светло-русыми волосами и тёплым тоном кожи. А глубокие сине-зелёные изумруды, которыми инкрустированы серебряные серьги или подвески, по-новому отразят струящийся свет женской сексуальности, исходящий от девушек брюнеток с холодными тонами кожи.

Определить каким тоном кожи обладает красавица очень просто, достаточно посмотреть на цвет вен и капилляров у изгиба ладони. Если вены зелёного цвета, значит, тон кожи тёплый, а если капилляры синие — холодный.

Правило второе

Изумруды — это тот тип камней, который на протяжении тысячелетий в первую очередь символизировал власть, богатство и величие. Поэтому носить изумрудные украшения в джинсах и футболке считается моветоном. Если обратить внимание на рекомендации модных дизайнеров, можно выделить несколько акцентов:

  1. Karl Lagerfeld рекомендует носить изумрудные украшения с одеждой однородных цветов синего, бежевого, розового, белого и чёрного оттенков.
  2. Особенно удачно изумруды смотрятся на строгих костюмах, блузках и платьях делового или вечернего стиля.
  3. Крупные камни для повседневного гардероба подойдут только в том случае, если вы герцогиня Кембриджская.

Последний совет

Тем, кто размышляет над приобретением украшений из изумрудов нужно знать, что в последнее время участились случаи подделок, когда вместо настоящего камня продают шлифованное стекло. Поэтому выбирая магазин для приобретения изумрудов, удостоверьтесь, что у них есть сертификаты, подтверждающие подлинность продукта.

26 августа 2017