Поиск



Категории

Серебряные ювелирные изделия

Фианит — прекрасное дитя науки и ловкий обманщик

Камень, о котором пойдёт речь в этой статье — один из самых молодых полудрагоценных минералов, открытый человечеством всего пятьдесят лет назад. Точнее, как открыт — синтезирован. Фианит — это полностью искусственный камень, полученный советскими учёными в 1970 году.
Кто-то связывает его рождение со случайностью, потому что цели, которые ставили для себя экспериментаторы, точно заключались не в создании фианитовые украшенияполудрагоценного камня. А кто-то верит в то, что в появлении фианита на свет было какое-то провидение, так как минерал, который учёные получили во время экспериментов, ни в чём не уступает природным алмазам и стоит при этом гораздо дешевле.

Поэтому уже через несколько лет на полках всех ювелирных магазинов СССР лежало огромное количество украшений выполненных из фианита. Камень сразу же стал одним из любимых минералов советских женщин. Да и мужчин тоже — чего уж тут скрывать — теперь можно было порадовать любимую женщину красивым украшением, не выкладывая за него зарплату за пять лет. Со временем фианиты стали популярными и заграницей, правда, там они получили другие имена — циркон и джевалит. К слову, у минерала много имён, и связано это с тем, что сегодня существует огромное количество разновидностей фианита. Синтезированный камень может выступать аналогом сапфиров и цитринов, гранатов и хризолитов. Считают, что фианит может прикинуться любым камнем, и даже жемчугом.

Поэтому этот красивый минерал ещё называют — вундеркиндом. Вполне достойное имя для этого прекрасного дитя науки, ведь только ему под силу угнаться за той скоростью, с которой сейчас меняются модные тенденции, требующие новых уникальных камней необычайных расцветок. Вот и в нашем магазине фианитовые украшения представлены коллекцией из 34 цветов и оттенков, которые удовлетворят желания даже самой искушённой леди.