Сегодня, когда мир всё глубже погружается в идеи индивидуализма и независимости, теряя при этом остатки уравновешенности бесконечно мудро устроенная природа, преподносит своим детям очередной урок, который выразила по-матерински красиво, облачив его в формуукрашения из цитрина или аметиста прекрасного самоцвета с удивительным названием — аметрина.

Камень представляет собой невероятное слияние двух кварцевых минералов: яркого и солнечного цитрина и по-вечернему лилового аметиста. Одним — такое сочетание пород напоминает торжественный момент предрассветных минут, другим — философскую гармонию двух начал инь-ян. И в этом действительно есть некий символизм, ведь даже родина аметрина — это потрясающая тропическая страна, которая в идеальных пропорциях смешала культуры двух великих цивилизаций. Боливия — захватывающий край, где прекрасные южные женщины встретили мужественных испанских конкистадоров, подарив человечеству восхитительную нацию метисов.

Аметрин — это достаточно редкий и очень дорогой самоцвет, поэтому украшения из него найти крайне непросто. Но изделия из аметиста или цитрина, выполненные из серебра, ничем не уступают этому минералу. Поэтому мы приглашаем всех желающих изучить наш каталог серебряных украшений и выбрать для себя тот камень, который по душе именно вам.

26 августа 2017