Если вам скажут, что в украшении используется полевой шпат, вряд ли по скромному названию вы сумеете предугадать невероятную красоту такого изделия. Богатство цветовой палитры, необычайное мерцающее сияние и особая магия – это то, чем привлекает удивительный камень лабрадор, являющийся разновидностью алюмосиликата (обычного полевого шпата). лабрадорит

Наиболее часто встречаются минералы голубого, синего и зеленоватого спектра, но не зря этот самоцвет называют «павлиньим» – монотона для него нехарактерны. Разнообразные оттенки жёлтого, красного, медного сочетаются с изумрудно-зелёными, глубокими фиолетовыми, насыщенно-синими и всегда сопровождаются необычным свечением (иризацией).


Лабрадорит: магия кристалла

Считается что в радужном камне скрыта особая магия. Брошь, ожерелье или кольцо с ним усиливают интуицию и открывают дар предвидения, побуждают к творчеству и раскрытию талантов. Доказано, что украшения, в которых используется лабрадорит, защищают от всего негативного, гармонизируют, помогают хранить благополучие в доме.

Но перед тем как выбрать камень лабрадор, фото, свойства и значение различных его разновидностей стоит внимательно изучить. Оказывается, существуют женские и мужские кристаллы, одним знакам зодиака рекомендуется выбирать самоцветы светлых оттенков, другим максимально тёмных.

26 августа 2017