Гроссуляр – это разновидность граната, содержащего ионы железа, которые и придают ему такие разнообразные оттенки: от бесцветного до медово-желтого и кофейно-коричневого. Чаще всего встречаются камни зеленого окраса, что и отразилось в названии (в переводе с латыни «гроссуляр» значит «крыжовник»). Минералы обычно бывают небольших размеров, от практически прозрачных до блестящих.

Считается, что этот камень помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, может понизить температуру тела при простудных заболеваниях, облегчить состояние при ангине и ларингите. В литотерапии его успешно используют для устранения аллергических реакций и при кожных заболеваниях (в том числе для проблемной кожи у подростков). Минерал благотворно воздействует на общее психофизическое состояние организма, активизирует умственную деятельность, помогает при депрессии и хронической усталости. Способствует здоровому сну, избавляет от ночных кошмаров. Усиливает интуицию, содействует устранению навязчивых желаний.

Эзотерики считают, что этот камень симпатизирует своему владельцу и оберегает его от неприятностей и невзгод. В качестве талисмана он подходит творческим людям, способствуя развитию их наклонностей и помогая реализовать свое духовное начало. Создает чувство покоя и защищенности, а также придает решительность и уверенность в себе.

Гроссуляр - камень творческих людей

Ювелирные украшения с гроссуляром можно носить с любыми минералами. Они отлично подходят всем знакам Зодиака, за исключением Тельцов и Раков.

26 августа 2017