Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Цитрин – источник оптимизма

Среди многочисленных и разнообразных представителей семейства кварцевых этот самоцвет занимает особое место, поскольку встречается довольно редко. Своим названием обязан древним римлянам, которые нарекли его так за характерный лимонный цвет. Он украшал руки великих понтификов, пользовался большим признанием у аристократии на протяжении викторианской эпохи, а сегодня украшения с цитрином снова на пике популярности.

цитрин

В ювелирной среде камень часто именуют «золотистым топазом» из-за большого визуального сходства после огранки. Отличить такие образцы под силу лишь специалисту, да и то только по физическим характеристикам (разница плотности, твердости и уровня плеохроизма). Основные месторождения расположены на территории Бразилии, известны залежи во Франции, на Мадагаскаре, встречается в Уральских горах. Существует необычная двухцветная разновидность минерала, образующаяся после природного спаивания цитрина и аметиста – аметрин.

Астрологи соотносят кристалл с знаком Девы, отмечая его светлую энергетику, способность нейтрализовать негатив. Это вполне объяснимо, ведь камень словно светится изнутри, переливаясь жизнерадостными желтыми оттенками. Серебряные серьги с цитрином похожи на капли застывшего солнечного света, они станут не только восхитительным украшением, но и зарядят свою владелицу оптимизмом, создадут прекрасное настроение. Побалуйте себя или своих близких, ведь радость – бесценна!