Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Тигровый глаз – камень активных и целеустремленных

Начиная с древних времен, тигровый глаз считается одним из самых сильных амулетов. Украшения с ним римские воины надевали перед боем, полагая, что это поможет избежать гибели. Позднее камень стали считать своим покровителем банкиры. Талисман из тигрового глаза или, как его называют ювелиры, крокидолита, должен был уберечь их от разорения.

В качестве изысканного украшения аристократии и знати этот недорогой камень вновь обрел популярность в XIX веке. Считается, что, кроме защиты от финансовых потерь и краж, тигровый глаз дает носящему его понимание жизни в динамике, помогает лучше приспособиться к изменениям ритма жизни и любить мир во всех его проявлениях. Носить браслет из этого камня стоит тем, кто ждет кардинальных перемен в своей жизни. Тигровый глаз – мощный оберег от семейных ссор, разладов между влюбленными, случаев, несущих опасность жизни и здоровью.

Крокидолит считается талисманом педагогов. Считается, что украшения из камня усиливают способности здраво смотреть на вещи, лучше сосредотачиваться на предмете, меньше уставать и раздражаться. Тигровый глаз приносит удачу активным и целеустремленным, ленивого человека камень будет тяготить, и он вряд ли сможет по достоинству оценить его свойства.

В бусах, кольце или ожерелье тигровый глаз станет отличным спутником людей, занимающихся коммерческой деятельностью. Он поможет добиться успеха и получить прибыть, выиграть в конкурентной борьбе и заключить удачную сделку.

Подарите камень ревнивцу – вскоре он остудит свой пыл. Также камень помогает умерить аппетит и способствует похудению. Украшения с тигровым глазом стоит носить при бессоннице и хронических депрессивных состояниях.