Изумруд – самый дорогой самоцвет. С античной поры он являлся всемогущим амулетом. Это минерал житейского опыта, сдержанности и надежды, он благоприятствует в учебе и занятиях философскими науками, надежно бережет своего хозяина от влияния злых сил и от бед. Издавна люди полагали, что минерал привлекает богатство, усмиряет сластолюбие и приносит спокойствие. Раньше веровали, что он помогает беречь целомудрие. В случае, если кто-то из двоих любящих не соблюдет верность, то камень может расколоться. Вероятно, именно по такой причине драгоценности со смарагдами рекомендуют носить лишь непорочным людям. Полагают, что этот ценный минерал рассеивает отчаяние, укрепляет человеческую память и гонит плохие сны.

Магические свойства изумруда

В старину смесь смарагда с молоком буйволицы употребляли в роли лекарства. Считали, что неотрывный взгляд на камень способствовал пробуждению силы и воодушевления. Человек, который носил изумруд, освобождался от скуки и ипохондрии, приобретал бесценный дар предвидения.

Основное применение минерала — борьба со страстями своего владельца: лживостью, авантюризмом и непостоянством в любовных взаимоотношениях. Если у хозяина изумруда отсутствуют дурные стремления, то камень дает ему хорошее состояние здоровья и счастье.

Данный минерал владеет свойством рассеивать отрицательную энергетику, чистить биополе владельца и его жилища. Изумруд - покровитель семейного очага, он благоприятствует расширению рода, хранит брачные узы, а также мир и слаженность в семье.

26 августа 2017