Украшения из серебра, одного из самых удивительных на нашей планете металлов, были известны людям уже более шести миллионов лет назад. Причем, по мнению историков, ценились они значительно выше золотых. Серебряные ожерелья, кольца и пуговицы могли позволить себе только очень состоятельные люди. А названием своим этот благородный металл обязан общему для европейцев слову «сарпа» (однокоренное «серп») – луна.

Научно доказано

Издревле люди связывали с "лунным" металлом множество легенд, приписывали чудодейственные свойства. Считалось, что серебро омолаживает, изгоняет злых духов, справляется с болезнями. Согласно Аюрведе, вода, настоянная на серебре, обладает важными лечебными свойствами, а серебряная брошь, приложенная к больному зубу, помогает снять боль.

Интересно, что современные ученые во многом подтверждают многовековые наблюдения предков. Так, научно доказано, что «лунный» металл обладает свойством убивать вредные микроорганизмы, уступая в этом только антибиотикам. Омолаживающее воздействие частиц серебра можно оценить, воспользовавшись современными косметическими средствами на его основе. Ношение украшений также способствует проникновению микрочастиц в организм, не вызывая аллергии.

Как носить серебро

Серебряные украшения подходят и для особо торжественных случаев, и для повседневной одежды. Приобретая украшения из серебра, можно не бояться, что они будут смотреться вульгарно. Этот благородный металл одинаково хорошо смотрится и с вечерним платьем, и с джинсой.

Ошибкой будет считать, что серебряные и золотые изделия нельзя носить вместе. Главное – найти верное сочетание, благодаря которому вы будете выглядеть по-настоящему изысканно и роскошно.

26 августа 2017