Сердолик – очень интересный полудрагоценный камень. Начать можно с того, что даже его название выделяется из общей массы. Если у других минералов греческие названия, то у этого – русское, означающее «радующий сердце», «заставляющий сердце ликовать» или же «напоминающий сердце своим обликом». Сердолик является разновидностью халцедона и олицетворяет солнце и жизненную энергию. В Древнем Египте и на Востоке считалось, что он охраняет живых от мёртвых. Не зря и позже, в Европе и России, из него изготавливали перстни, печатки, кресты, кулоны, в Персии вставляли такие камни в кольца, написав на них имя человека.

В наше время к его магическим свойствам обращаются многие люди, живущие в постоянном напряжении и депрессии. Он убирает грусть, дарит счастье и покой, выводит человека из кризисов и привлекает удачу. Конечно же, камень с таким названием не может не помогать в любви – он помогает укрепить хорошие отношения в семье, найти свою половинку, избежать измен; подчёркивает сексуальную привлекательность для партнёра.

Кроме того, нельзя забывать и о целебном воздействии сердолика на организм. Если вы будете носить украшения с ним, то можете забыть о зубной боли, плохом зрении, болезнях почти всех основных систем организма – пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной. Купите себе сердолик и держите возле себя во время бронхита, астмы, ослабления иммунной системы. Полезен будет также беременным и рожающим. На нашем сайте вы найдёте несколько изделий с этим камнем, изготовленных из серебра.

26 августа 2017