Магические свойства граната известны с древности. Считалось, что камень способен защитить в сражении, разжечь безудержную страсть и даже давать власть над людьми. Сегодня трактовки свойств этого минерала также рознятся, соглашаясь в одном: камень идеально подходит для духовно устремленных людей, реформаторов, скульпторов, поэтов, музыкантов, режиссеров. Людям творческих профессий гранат придаст сил и энергии, будет способствовать ее концентрации, поможет правильно распорядиться своим временем.

Минерал считается символом горячей, страстной любви или дружбы, поэтому часто перстень с гранатом дарят друг другу влюбленные, называя его камнем честности. Считается, что гранат красного цвета может помочь женщине обрести рассудительность и мудрость. Зеленые минералы (их добывают, в основном, на Урале) положительно влияют на способность распоряжаться временем и деньгами. Черный гранат наделяет его владельца магическими способностями, помогает ему предугадывать повороты судьбы.

Ювелирные украшения из граната поднимают настроение. Если обладатель этого красивейшего камня попадает в тяжелые обстоятельства, амулет придает хладнокровия, помогает действовать с огромной отдачей.

Слишком страстным людям следует отказаться от ношения этого минерала. Камень не стоит носить «хамелеонам», людям, которым все равно, чью точку зрения поддерживать, лишь бы получить выгоду, а также тем, кто не привык брать ответственность на себя. Гранат не препятствует притоку денежных средств, но людям, слишком склонным к накопительству, камень большой пользы не принесет. Минерал не подходит вялым, неэмоциональным и безынициативным людям. Не стоит носить украшения с этим камнем в моменты, когда необходимо расслабиться, отдохнуть.

26 августа 2017