Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Камень авантюрин – помощь в делах сердечных

В древности было два разного рода толкования магических свойств этого камня. Так, одни считали, что минерал способствует успеху в азартных играх. Другие верили, что камень помогает привлечь расположение возлюбленного или возлюбленной. Но оба варианта сходились в одном: авантюрин привлекает положительные эмоции и удачу.

В качестве примера этого можно привести само появление этого камня на средневековом рынке. Авантюрин привезли из Индии торговцы драгоценными камнями, которые считали счастливый исход столь длительного путешествия ничем иным, как действием минерала. Кстати, у индусов этот камень имеет совсем другое название (жад), как и у славян – златоискр, золотой камень, у греков - сандастрос, таганаит - на Южном Урале.

Украшения из авантюрина следует носить людям, не обремененным большой ответственностью в общественной жизни, семье или во властных структурах. Поэтому авантюрин будет отличным подарком для детей и подростков до 16 лет. Он зарядит оптимизмом, уверенностью в себе, улучшит настроение.

Ожерелье или кулон из авантюрина следует также носить тем, кто испытывает негативное влияние чередующихся белой и черной полос в жизни. Минерал поможет по-новому посмотреть на привычные вещи, и этот непредвзятый «детский» взгляд поможет найти верное решение, выйти из тупика, обрести счастье. Авантюрин также считается камнем мистических откровений, эмоциональной чистоты и неожиданных поступков.

Негативной стороной ношения авантюрина может стать самовлюбленность и желание принять запутанную хаотичную ситуацию в жизни за правильное положение вещей. А стремящимся любой ценой схватить удачу за хвост следует знать, что удача всегда переменчива, и даже самый сильный талисман не способен сделать ее величиной постоянной.