Важнейшим магическим свойством бирюзы является способность примирять врагов, восстанавливать хорошие отношения между супругами, отводить злые мысли и гнев. Индусы считают, что этот камень обладает мощной энергетикой, благодаря чему дает уверенность в собственных силах и возможность оказывать воздействие на других людей.

Минерал помогает сосредоточиться на главном, определить приоритеты, приблизиться к пониманию смысла жизни. Ношение украшений из бирюзы убережет владельца от бессмысленной суеты, нежелательных поступков. В древности считалось, что если долго смотреть на этот камень, можно понять истинный смысл духовных книг.

Ношение кулона из бирюзы принесет удачу, защитит от негативных факторов, поможет от «сглаза», защитит от физических опасностей. Кроме того, этот минерал благоприятно воздействует на решение финансовых вопросов, помогает добиться положительного результата в делах, связанных с обращением к влиятельным особам.

На Руси этот минерал также называли «громовым камнем», так как считалось, что ношение украшений из бирюзы защищает от ударов молнии. В украшениях из золота этот камень помогает обрести богатство, в ювелирных изделиях из серебра – помогает найти любовь и семейное благополучие. В Средневековье считалось, что, если молодая женщина мечтает обрести любовь и преданность мужчины, ей следует тайно зашить бирюзу в его вещи.

Согласно преданиям, камень обладает свойством утешать своего обладателя в случае несчастной любви. Минерал помогает обрести популярность в обществе, стать лидером, найти настоящих друзей. При этом совершению безнравственных поступков бирюза не благоволит. Также бирюза увеличивает сексуальную привлекательность.

26 августа 2017