Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Лазурит - «небесный камень», приносящий удачу

Этот красивейший камень ярко-синего цвета в древние времена ценился очень дорого. Но и сегодня украшения с таким минералом радуют глаз, волнуют, восхищают.

Кроме эстетической составляющей образа, лазурит помогает обрести благополучие и удачу во всех начинаниях. Носящий его человек сможет с легкостью избавиться от негативных воспоминаний и настроиться на позитивный лад. В переводе с персидского языка лазурит дословно переводится как «камень неба», священный, а значит, особенно дорогой.

Согласно преданию, из минерала были данные Моисею скрижали, на которых были высечены заповеди. В древнем Вавилоне на дощечках из этого камня высекались тайные заклинания. Ценился камень и в Египте. Скарабей, выполненный из лазурита, был символом власти египетского фараона.

Древнегреческий мудрец Плиний считал, что красота этого камня способна приблизить душу человека к божественному, а, согласно китайской мудрости, лазурит приближает к власть имущим. Шарики из этого минерала украшали головы мандаринов, а у придворной знати на поясах можно было увидеть пластинки из него.

В Индии лазурит использовался для очищения ауры. Негативные мысли и неприятные воспоминания останутся в прошлом, если приложить камень ко лбу в точку, называемую «третьим глазом», и концентрироваться на нем некоторое время. Также ношение минерала поможет укрепить как тело, так и душу.

Камень оказывает положительное действие на реализацию совместных планов, помогает сделать любовь или дружбу более крепкими. Украшения из лазурита могут стать отличным оберегом от сглаза или ударов судьбы. Существует мнение, что особенно сильное положительное действие лазурит оказывает на людей с темным цветом волос, а для блондинов совершенно бесполезен.