Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Изумруд: на грани волшебства и реальности

Изумруд – один из самых красивых и дорогостоящих самоцветов. Известный во времена Древней Эллады под названием "смарагд", за свою многовековую историю он успел не только завоевать сердца своей изумительной красотой, но и прославился магическими свойствами.

Одно из самых значительных из них – способность привлекать богатство. Ношение даже небольшого изумруда в ювелирном изделии будет привлекать достаток своему обладателю, при условии, что тот не занимается аферами и чист душой. Камень этот обладает удивительной способностью воодушевлять и избавлять от депрессии и мелонхолии, а также помогает избавиться от негативных качеств и дурных привычек.

В культурах разных народов изумруд считается камнем небесного руководства, помогающим избежать неприятностей и очиститься от негатива. В древние времена считалось, что камень приносит счастье и удачу, помогает сохранить верность и целомудрие. Тогда люди верили, что носить минерал следует людям с чистой душой. Им камень сулил защиту от всех опасностей, недоброго глаза и завистников. Также человек, носящий украшение с изумрудом, способен был стать более проницательным и предвидеть события.

Изумруд благоприятно воздействует на решение проблем в личной жизни, способствует созданию семейного очага, рождению детей и сохранению супружеской верности. Камень помогает при бессоннице и избавляет от кошмаров.

Изумруд может стать талисманом для человека, занимающегося наукой или искусством, пытающегося познать себя или проникнуть в тайны мироздания. Однако следует знать, что камень этот не терпит агрессии и злого умысла.