Халцедон – это одна из разновидностей кварца, минерал был по достоинству оценен еще в древние времена, когда его начали использовать в различных амулетах и оберегах. Влияние халцедона на представителей разных знаков Зодиака уже давно отмечается ведущими мировыми астрологами, поэтому очень полезно учитывать такие рекомендации при выборе ювелирных украшений. С этим камнем связаны стихии эфира, земли и воды, поэтому серьги и браслеты с халцедоном прекрасно подходят таким знакам Зодиака, как Стрелец и Телец.

Стрельцам минерал помогает найти свою вторую половинку, привлекая внимание представителей противоположного пола. Кроме того, кулоны с халцедоном и другие украшения с этим камнем делают Стрельцов более терпеливыми и дальновидными, что очень помогает как в личной жизни, так и при ведении бизнеса.

Практичные Тельцы часто страдают вспышками гнева, которые вредят их отношениям с окружающими, именно халцедон способен смягчить их негативные переживания, направив энергию на созидание. Также этот камень спокойствия и радости вселяет в Тельцов веру в будущее, помогает справляться с негативными последствиями эмоциональных вспышек. Представители этого знака Зодиака бывают не в меру скупы, а браслеты и кольца с халцедоном делают их менее приземленными, способствуют духовному развитию, учат взаимопониманию с семьей и близкими.

Учитывая эти свойства, можно использовать влияние камня для собственного блага или преподнести изделие с ним в качестве подарка. В силу особенностей минерала его магнетический цвет подходит не только женщинам, но и мужчинам, подчеркивая их личностные достоинства. Благотворное влияние халцедона также помогает справиться с болезнями, характерными для описанных знаков Зодиака.

Так, Стрельцов он оберегает от травм и заболеваний сердечнососудистой системы, а Тельцы под его благотворным влиянием меньше страдают болезнями дыхательной системы и нарушениями желез внутренней секреции.

26 августа 2017