Лунный камень – древнее и поэтичное название для полупрозрачного, мерцающего голубоватым «лунным» светом минерала. В кругах ювелиров он более известен как полудрагоценный поделочный камень адуляр. Этот минерал, относящийся к группе калиевых полевых шпатов, является одной из разновидностей низкотемпературного ортоклаза. Но, если отбросить сухую шелуху научных слов и названий, можно на самом деле убедиться в том, что камень благословлен самой Луной. Недаром его рекомендуют носить людям, родившимся под зодиакальным знаком Рака, ведь им покровительствует именно это ночное светило.

Для творческого развития натуры, усиления экстрасенсорных способностей и чувствительности можно носить любое украшение с этим минералом, неважно, будь то серьги, кулоны и подвески, браслеты или нитка полупрозрачных, светящихся магическим светом бус. Тем же, кто страдает от одиночества, лучше всего выбрать такое украшение, как брошь с лунным камнем и носить её с левой стороны груди. Адуляр, как и сердолик, помогает в любовных делах.

Кулоны, брелоки, перстни и кольца, просто кусочек ограненного или натурального лунного минерала, носимый близко к телу, будет положительно влиять на неординарные способности своего владельца, усиливать интуицию. Лунный камень дарует своему хозяину спокойствие, усиливает такие черты характера, как толерантность и терпеливость, одаривает светлым разумом, красноречием, творческим вдохновением и богатым воображением.

26 августа 2017