Цитрин, более известный в кругах ювелиров как желтый топаз, относится к классу полудрагоценных, достаточно редких камней. Красиво, необычно смотрятся серьги, кулоны, броши с этим минералом. В природе такая разновидность кварца имеет бледно-лимонный, бледно-желтый цвет, слабо напоминающий лимон, откуда и произошло название минерала. Различаются два основных вида: золотисто-желтый (солнечный топаз по терминологии ювелиров), буровато-желтый (испанский) цитрин. Очень редко встречается минерал, состоящий из сросшихся кристаллов оксида кремния и аметиста. Такие удивительные камни называются аметринами, они очень красивы, необычны.

Чем удивителен и привлекателен цитрин? Это камень, приносящий своему владельцу счастье и удачу. Выдающиеся мистики прошлых веков утверждали, что необычный, притягательный цитрин положительно влияет на магические способности, помогает добиться предельной остроты интуиции, будит воображение, позволяет сбалансировать все планы человеческого бытия (духовные, астральные «тонкие» тела с физическим).

Подаренный с чистыми помыслами, от всего сердца цитрин, будь это кулоны и подвески или любое другое ювелирное украшение, обязательно привнесёт в жизнь владельца положительные изменения. Ведь солнечный топаз – это настоящий талисман, притягивающий удачу, здоровье, дарующий человеку положительный настрой, магические способности.

26 августа 2017