Цветотерапия розовым цветом является палочкой-выручалочкой для человека, впавшего в депрессию, хроническую меланхолию, имеющего проблемы с сердечнососудистой системой или нервное расстройство. Литотерапевты и психологи при таких проблемах рекомендуют применять розовый кварц, как украшения или же декоративные подделки.

Минералом можно просто любоваться, а вот украшения, будь то серьги или изящные броши, оригинальные кулоны и подвески, ещё окажут энергетическое воздействие на своего хозяина, что принесет безусловную пользу здоровью. Ещё полностью научно не обоснованно, что это влияние вызвано содержанием в организме минерала, хоть и в ничтожно малых долях. Но вполне возможно, что кварц настраивается не на хозяина, а «общается» с кремнезёмом, находящемся в плазме, крови, действуя на тело или энергополе.

Так же, как лунный камень, кварц рекомендуют носить без оправы или изящно обрамленным серебром самой чистой пробы. Это один из красивейших, ценных минералов, благоволящих женщинам. Кроме положительного энергетического влияния, считается, что амулет розового кварца способен охранить свою владелицу от нежелательных контактов, беременности. Но его весьма полезно носить женщинам при беременности. Он позитивно влияет на биополе, самочувствие плода и самой женщины. Таким образом, изделия с кварцем не только красивые украшения, в них заключены качества бесценные, незаменимые для каждого человека.

26 августа 2017