Что объединяет эти минералы: нежно-цианового цвета бирюзу, лазурит глубоких синих оттенков, голубовато-фиалковый иолит, загадочный индиголит (или просто редкий турмалин синих тонов), хрупкий азурит, содалит? Синие оттенки, которыми они окрашены, во многом схожие в возможности воздействия на здоровье, на психологический комфорт, даже карму своего владельца. Камни этих оттенков, украшения с ними, могут стать самыми настоящими психологическими оберегами.

Лазурит и бирюза всегда были в почете у простых людей, знати и тем более религиозных лидеров, духовных лиц. Их использовали не только как красивейшие ювелирные вставки в изящные серьги или массивные серебряные перстни, другие украшения, но и как уникальные декоративные пластины, художественные элементы для отделки соборов, храмов, даже усыпальниц фараонов. Например, лазурит имеет богатейшую историю, простирающуюся на глубину семи тысячелетий. Цвет, в который окрашен лазурит, во многих верованиях и религиях является символом чистоты, мудрости, любви, божественного проявления и благорасположения.

Лазурит, его насыщенный синий цвет, прозрачная глубина иолита, безмятежные оттенки бирюзы предвосхитят нервные срывы своего владельца, подарят ему уравновешенность, настроят на более спокойное, позитивное восприятие происходящего. Украшения с этим минералом стоит носить тем, кто стремится к самопознанию, совершенствованию, для таких людей этот минерал, как сам синий цвет, становится залогом непременного успеха.

26 августа 2017