Лунный камень – это прозрачный или белый кристалл с голубовато-серебристым отливом и золотистым мерцанием внутри. Согласно легенде, его блеск становится сильнее по мере роста Луны и достигает своего пика в полнолуние. Родина этого волшебного камня – Шри-Ланка и Индия. В России он называется беломорит, в Китае – «рыбий глаз», а в европейских странах – адуляр.

Лунный камень часто используется в ювелирных изделиях. Известно, что перстень с лунным камнем носил Александр Македонский. Адуляр также предпочитали представители движения хиппи. Такая популярность этого камня не удивительна – ведь он связан с Луной, и свои свойства он взял от нее. Адуляр снимает эмоциональную неустойчивость и стресс, стабилизирует психологическое состояние. Считается талисманом влюбленных, а также исполняет желания. Он оберегает во время путешествий, а людям творческих профессий дарит вдохновение. Камень благоприятно воздействует на пищеварительную систему, восстанавливает печень и поджелудочную железу. Адуляр – символ плодородия.

Лунный камень идеально подходит Ракам, Девам и Весам. Не рекомендуется его носить представителям огненной стихии – Овнам, Львам и Стрельцам.

Стоимость лунного камня растет с каждым годом, так как многие месторождения в Шри-Ланке и Индии практически себя исчерпали.

Наиболее выигрышно лунный камень выглядит в серебряной оправе (ведь серебро также относится к Луне). Серебряные украшения с лунным камнем символизируют внутренний рост и силу.

26 августа 2017