Горный хрусталь – это прозрачные и бесцветные кристаллы, разновидность кварца. Они похожи на застывший лед и обладают ярким блеском. Хрусталь часто используют в различных ювелирных украшениях, а также для изготовления магической атрибутики (шары из горного хрусталя часто применяют маги – для вызова духов или предсказаний). Кроме того, кристаллы обладают определенными целебными свойствами и используются в нетрадиционной медицине.

Энергетические вибрации этого камня положительно влияют на человека. Горный хрусталь стимулирует физические и духовные силы, способствует выводу шлаков из организма, помогает при стрессах. Ученые доказали, что ультрафиолет при прохождении через кристалл способен уничтожать бактерии. В китайской медицине при точечном массаже часто используют «баньши» - небольшие кристаллы горного хрусталя. При других видах массажа применяют гладко отполированные хрустальные шары.

Рекомендуют постоянно носить при себе кристалл горного хрусталя. Он способен уладить неурядицы во всех сферах жизни. Кристаллы положительно влияют на печень и желудочно-кишечный тракт, препятствуют образованию тромбов. Камень помогает при варикозном расширении вен и при болезнях сердца. Также доказано, что горный хрусталь способен регулировать обмен кремния в организме человека, а ведь развитие костной ткани, а также рост волос и ногтей зависят от этого микроэлемента. На ментальном уровне кристаллы хрусталя улучшают эмоциональный настрой и способствуют психологическому равновесию.

26 августа 2017