Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Красный сердолик - любовный талисман

Всем известен сердолик – этот яркий привлекательный камень. В природе встречается желтый, розовый, оранжевый и красный сердолик. Все оттенки этого чудесного камня по-своему красивы, но хочется отметить уникальность красного сердолика. По цвету он похож на кровь. Другое его название – карнеол. Мученик Варфоломей всегда имел при себе красный сердолик. Этот камень упоминается и в Библии. Возможно, поэтому христиане на Руси называли его «камнем веры» и украшали им кресты и иконы, отождествляя его с сердцем (древнерусское название "сердце" и "лик"). Кстати, стоимость сердолика в те времена была равна стоимости драгоценных камней. Самые ценные экземпляры этого камня добывают в Крыму, на Кара-Даге.

В наше время красный сердолик считается любовным талисманом. Он способствует сохранению супружеской верности, защищает от приворота, а также олицетворяет любовь и гармонию. Украшения с этим камнем очень изысканны. Сердолик темно-красного цвета способен оказывать влияние на сексуальную энергетику человека. С его помощью мужчины могут излечиться от импотенции и бесплодия, а женщины – отрегулировать менструальный цикл. Этот камень усиливает сексуальную привлекательность и увеличивает взаимное притяжение. Красный сердолик в серебряной оправе станет настоящим талисманом для любящих сердец.

Сердолик приносит успех в финансовых делах, защищает от несчастных случаев, предохраняет от ссор и раздоров, а также способствует творческому подъему. Это камень любви, пламени и страсти.