Черный лунный камень был известен еще древним грекам. Они считали, что этим магическим камнем владели гиперборейцы, которые использовали его в своих эзотерических обрядах. Сейчас этот камень называется лабрадор, так как его месторождения были обнаружены на полуострове Лабрадор в Канаде. Он является одной из разновидностей полевого шпата и выглядит очень эффектно из-за присущего ему радужного сияния.

В России залежи лабрадора были найдены в 1781 году во время строительства дороги к Петергофу. Из-за переливающегося сияния его называли «павлиньим камнем». Сразу же он стал использоваться при строительстве соборов, храмов и разных зданий. В советское время камень применяли для отделки станций метро, а также при оформлении Могилы Неизвестного Солдата и Мавзолея Ленина.

Сейчас этот минерал используется для изготовления экзотических ювелирных украшений. Он считается талисманом магов, поскольку защищает от сглаза и потери энергии, а также усиливает интуицию и способность предвидеть будущее. Может влиять на развитие экстрасенсорных способностей, помогать своему владельцу во всех начинаниях (но противопоказан тому, кто задумал недоброе дело). Хорошо подходит творческим людям (художникам, музыкантам, артистам), так как устраняет неуверенность в себе и развивает способности и таланты.

Людям до 30 лет не рекомендуется носить черный лунный камень, так как он может провоцировать их на эксцентричные поступки и авантюры. Очень подходит водным знакам Зодиака (Рыбам, Ракам и Скорпионам).

26 августа 2017