Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Гелиотроп - камень для достижения успеха

Гелиотроп – блестящий, очень яркий и необычный полудрагоценный камень. Это непрозрачный минерал, разновидность халцедона. Его окраска варьирует от темно-зеленого до салатового с полосами и пятнышками красного цвета.

Этот удивительный камень - и амулет, и украшение, и лекарство. Он способствует мистическому осознанию мира, содействует пробуждению скрытой энергии. Символизирует движение, развитие, целеустремленность. Маги верили, что он открывает доступ к духовной цели, отгоняет сомнения и неуверенность в себе.

В качестве талисмана гелиотроп подходит амбициозным, трудолюбивым и целеустремленным людям, которые знают, чего хотели бы достичь в жизни. Им он обязательно принесет удачу. Также благоприятен для военных и служителей закона. Камень хорош и для тех, кто занимается изучением иностранных языков и гуманитарных наук - он помогает повысить уровень интеллекта.

Для тех людей, кто не определился с направлением своей деятельности, не видит цели, или просто ленив и инертен, камень противопоказан и может даже навредить.

Этот минерал укрепляет физические силы, помогает при заболеваниях крови. Он способен повысить уровень гемоглобина, а также останавливать кровотечения (другое его название – кровавая яшма). С лечебной целью амулеты из этого камня носили еще в Древнем Египте. Он повышает выносливость, помогает при стрессах, может улучшить работу сердца и печени. В литотерапии используют его вместе с камнями красного цвета. Рекомендуют носить ювелирные украшения с гелиотропом на шее.