Андалузит был обнаружен впервые в 14 веке в испанской провинции Андалузия, откуда и получил свое необычное название. Это довольно хрупкий минерал, обладающий ярко выраженным блеском. А вот цвет его зависит от угла, под которым падает свет; он может быть красным, золотисто-оранжевым, желто-коричневым, розовым, серым, зеленым и даже совершенно бесцветным (очень редко).

Разновидностью этого минерала является хиастолит, который считался божественным камнем из-за четкого изображения креста на его поверхности. Такие амулеты пользовались большим спросом у священников и мальтийских рыцарей, и с тех пор известны еще другие названия камня – «крестовик» и «мальтиец».

Этот минерал всегда считался таинственным и магическим камнем, который обязательно принесет удачу своему владельцу. При этом должно быть соблюдено лишь одно условие: нельзя желать кому-либо зла или мечтать только о материальной выгоде. Камень служит своеобразным индикатором человеческих поступков. Он способствует развитию самодостаточности и уверенности в себе, помогает наладить дружеские отношения, а также является хранителем семейного очага. Гармонизируя внутренний мир и повышая уровень внутренней энергии, камень укрепляет волю и помогает стать лидером. Прекрасный талисман для медицинских работников, служителей церкви, преподавателей и военных.

Андалузит - камень лидеров

В литотерапии используется для лечения грибковых заболеваний и нормализации обмена веществ.

Украшения с андалузитом подходят всем знакам Зодиака.

26 августа 2017