Оникс является одной из разновидностей агата, минерал может иметь самую разную расцветку: зеленый, черный, палитра от светлого до темного коричневого, также известны прозрачные виды камня.

Издревле камни и ювелирные украшения использовались в качестве талисманов, оберегов, призванных улучшать здоровье своего обладателя. Этот непрозрачный минерал народные целители используют для того, чтобы «вытягивать» болезни, излечивать длительно протекающие недуги.

Серьги с ониксом помогают женщинам сохранять внутреннее спокойствие, самоконтроль, делают их более женственными. Также подобные украшения облегчают мысленную концентрацию, делают человека более сообразительным. Неоправленные камни даже прикладывают к воспаленным местам для облегчения боли.

Оправленный серебром, камень снимает боли в сердце, помогает лечить заболевания центральной нервной системы, бессонницу, стресс, устраняет кошмары. Считается, что серьги с ониксом прекрасно улучшают слух. Полезны украшения с ониксом и для мужчин, поскольку способствуют улучшению потенции за счет увеличения объема кровоснабжения органов малого таза. На мужчин минерал действует иначе, чем на женщин, делая их более решительными.

Кроме того, древние мудрецы считали, что если пить воду из ониксовой чаши, то уставший человек может восполнить свои силы, а также облегчить чувство голода. Эти свойства отлично помогают худеющим.

Немаловажно, что серьги с ониксом и другие ювелирные украшения (особенно серебрянные) значительно повышают способности человека к красноречию, делают его убедительнее и харизматичнее в глазах других, наполняют жизненной энергией.

Оникс также полезен для тех, кто страдает хроническими болями (в том числе фантомными) или воспалениями, снимая негативные симптомы. Для максимального эффекта желательно, чтобы камень постоянно соприкасался с телом.

26 августа 2017