Хризопраз – одна из разновидностей халцедона. Этот полупрозрачный минерал встречается довольно редко. Наличие никеля придает ему разнообразные зеленые оттенки.

Кристалл приносит удачу – в это верил и Александр Македонский, и Фридрих Великий. Они постоянно носили изделия с этим магическим камнем. Минерал помогает преодолеть стереотипное мышление, упорядочить мысли и выявить истину. Он благосклонен к изобретателям, любителям новых идей и устремлений. В качестве талисмана защищает от сглаза и порчи.

ювелирные изделия с хризопразом

Камень наделяет своего владельца способностью привлекать к себе везение и удачу в финансовых делах – выгодно вкладывать средства, заключать сделки, просто сохранять и приумножать деньги. Это прекрасный талисман не только для бизнесменов, но и для тех, кто просто хочет иметь больше денег. Кроме того, камень способствует развитию творческих и интеллектуальных способностей, привлекает расположение других людей и может оказать помощь в разрешении конфликта между супругами. Из-за мощной энергетики кристалла носить его длительное время без перерыва не рекомендуется.

В нетрадиционной медицине минерал используют для улучшения зрения, при различных расстройствах нервной системы (в том числе депрессии, бессоннице, хронической усталости), а также для стабилизации психоэмоционального состояния. По некоторым данным он помогает при аллергических реакциях и кожных заболеваниях.

Ювелирные изделия с хризопразом благоприятно действуют на все знаки Зодиака, особенно на Водолеев, Рыб и Козерогов.

26 августа 2017