Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Энергия и красота сердолика

Сердолик (второе название «карнеол») относится к минералам семейства кварца, является одним из видов халцедона. Цвет кристаллов варьируется от бледно-розового до темно-коричневого, но наиболее ценными считаются камни красного и оранжевого окраса. В Древнем Египте сердолик за столь необычный и красивый вид называли «камнем заходящего солнца», сравнивая его оттенки с переливами закатного светила.

сердолик


Египетские архитекторы носили украшения с карнеолом как своеобразный знак отличия людей этой специальности. Данный факт послужил созданию поверья, что минерал защищает дом от разных природных невзгод и катастроф, несчастных случаев, краж.

В Римской империи кристаллу нашли весьма необычное применение благодаря тому, что к нему не прилипает воск, на котором тогда ставили оттиск печати для подтверждения подлинности документа. Из-за этого свойства чиновники и вельможи гравировали свои печати на отшлифованных камнях, которые вставлялись в перстни.

Воины носили амулеты с карнеолом для укрепления физической силы, храбрости в сражении. Это камень мотивации и выносливости, лидерства.
Кристалл помогает преодолеть робость, развить ораторские способности, красноречие. Способствует достижению успеха, привлекает процветание, удачу, новые ресурсы и возможности. Украшения с сердоликом придадут своей владелице уверенность в собственных силах и амбициях, оградят от разочарований. Что немаловажно для любой женщины: минерал разжигает увядшую страсть и поддерживает пылкость любовных отношений.