Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Загляните в будущее с пренитом

Пренит стал известен миру с 18-го века - по меркам минералогии это относительно небольшой период, ведь история других самоцветов насчитывает тысячи лет. В 1774-м году полковник Хендрик ван Прен впервые привез минерал в Европу с мыса Доброй Надежды, что находится на юге африканского континента. Ван Прен занимал в то время пост губернатора немецкой колонии, расположенной на мысе, был известным натуралистом и коллекционером минералов, в его честь камень и получил свое название. Из Африки к нам пришли предания о магических свойствах пренита.

Пренит

Сила этого камня выражается в даре предвидения – не зря он пользуется уважением у шаманов. Согласно преданиям, самоцвет открывает канал связи с существами более высокого уровня развития. Минерал развивает и усиливает способность учитывать множество факторов, подмечать мелочи, анализировать большие объемы информации. Это позволяет составлять предварительный прогноз событий, предсказывать будущее и быть готовым к любым ситуациям.

Энергетика минерала положительно воздействует на самодисциплину владельца, поддерживая равновесие эмоций и рационального мышления. Данная особенность будет полезна для людей, практикующих медитацию. Украшение с пренитом «запечатывает» ауру, защищая от негативного внешнего воздействия, балансирует чакру солнечного сплетения с сердечной чакрой. Регулярная медитация с кристаллом поможет выйти на более высокий уровень духовного развития, снимет беспокойство и тревогу, разовьет интуицию, укажет дальнейший путь.