Тигровый глаз – желто-коричневый полудрагоценный минерал, состоящий из кварца с параллельными прожилками силикатированного крокидолита. Благодаря своей структуре камень и получил столь экзотическое название.

Был обнаружен в начале 1800-х годов на территории Южной Африки и попал на ювелирный рынок по цене 85 долларов за карат. Позже поблизости открыли более крупные месторождения, вследствие чего стоимость снизилась. Сегодня добывается в Индии, Бразилии, США и Австралии.

Самородки легко поддаются обработке, за что особо ценятся у ювелиров. После полировки поверхность кристалла приобретает зеркальный блеск с шелковистым отливом, на ней контрастно проступают цвета.

Ваш надежный помощник - тигровый глаз

Является одним из лучших камней-помощников для воплощения задуманного, служит своеобразным «проектором» замыслов на реальные обстоятельства, позволяя обозначить ключевые моменты и предусмотреть трудности на пути реализации сложных планов. Помогает сохранять ясность мышления, держать фокус, четко формулировать задачи.

Из-за золотисто-солнечного окраса минерал считают символом оптимизма, уверенности в собственных силах. Он помогает владельцу обрести духовную сбалансированность, целенаправленность действий, усиливает интуицию, содействует выходу из депрессии.

Таким образом, украшения из тигрового глаза станут не только восхитительным подарком близкому человеку, но и выразят ваше стремление, готовность поддержать его в достижении намеченных целей.

26 августа 2017