Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Высшая проба ювелирного серебра

Не секрет, что наиболее качественное серебро, использующееся в ювелирном деле, характеризуется 925-й пробой. Этот показатель обозначает: изделие выполнено из соединения серебра (92,5%) и меди (7,5%) – так называемый «серебряный стандарт», он же «стерлинг».

серебро

Для чего же в драгоценный металл добавляют медь? Причина кроется в том, что чистый аргентум достаточно мягкий и пластичный, вследствие чего легко подвергается износу, дефектам от физического воздействия (царапинам и вмятинам). При вышеуказанном процентном соотношении достигается максимально высокое содержание драгметалла, усиливается его твердость, износоустойчивость, значительно возрастает эксплуатационный срок. Одновременно улучшаются литейные характеристики, ковкость – это существенно облегчает процесс ювелирной обработки и позволяет создавать настоящие шедевры

серебро 925-й пробы

Украшения, представленные в нашем магазине, созданы именно из такого высококачественного серебра. Приобретая серьги или подвески через наш сайт, вы можете быть уверены в качестве понравившегося изделия. Причем это касается не только оправ, но и камней – используются сугубо натуральные полудрагоценные минералы. Ведь никакая бижутерия не сравнится с изысканной ювелирной работой – так подарите себе удовольствие обладать настоящим украшением.