Глаз Шивы – это необычайно красивая ракушка, которая обитает на дне моря на глубине свыше 20 метров. Она очень редкая и встречается в мире лишь в нескольких местах. Одно из них – южный Таиланд. В природе образуется из арагонита. Может быть самых разнообразных оттенков (это зависит от цвета водорослей). Для изготовления ювелирных украшений используют не саму ракушку, а отполированную крышечку, которой закрывается вход в раковину. Обычно высота ее составляет 6-8 мм.

Для создания украшений из Глаза Шивы ювелиры предпочитают серебряную огранку, так как она наилучшим образом подчеркивает красоту и изысканность этого минерала. Серебряное кольцо с этим камнем станет символом сакральных знаний, ведь Глаз Шивы – это символ мудрости и знания; он является третьим глазом Шивы и расширяет горизонты восприятия мира. Этот камень поможет сохранить душевное спокойствие и достичь состояния гармонии. Он способен исцелить болезни, связанные с утечкой энергии, и повысить уровень личной силы.

Изображение в виде спирали символизирует единство мужского и женского начала, а также улучшает взаимоотношения с партнерами и помогает адаптироваться в коллективе. Это талисман путешественников, исследователей и просто людей, стремящихся найти себя и свое место в жизни. Глаз Шивы очень позитивен и несет в себе энергетику Космоса и Вселенной. В Японии является амулетом для медитаций.

Можно носить вместе с аквамарином и янтарем, нежелательно – с кварцем. Подходит всем знакам Зодиака, но особенно – Рыбам, Ракам и Скорпионам.

26 августа 2017