Кораллы имеют органическое происхождение, поскольку в основном состоят из остатков морских полипов. Поэтому они сконцентрировали в себе лечебные силы моря. Свойства этих камней зависят от их цвета, бывают:

  • белые (Бианко);
  • нежно-розовые (Ангельская кожа);
  • голубые (Акори);
  • цвета сырого мяса (Огненные);
  • темно-красные (Бычья кровь);
  • черные (Акабар).

Кораллы, особенно красные, положительно влияют на систему кровообращения организма. Они улучшают насыщение крови кислородом, предотвращают многие заболевания сердечно-сосудистой системы. Серьги с кораллом способствуют улучшению мозгового кровотока, повышая жизненный тонус и сообразительность, делая память крепче и продлевая жизнь.

Отмечается, что под влиянием этого камня улучшается обмен веществ, быстрее заживают различные нарывы или раны, не только внешние, но и внутренние. Серьги с кораллом голубого цвета можно рекомендовать в качестве вспомогательного средства при болезнях щитовидной железы, а также астме. Кроме того, голубые камни благотворно влияют на нервную систему, устраняя кошмары, бессонницу, нервное перевозбуждение и головные боли.

Все виды кораллов, особенно красные и черные, подходят тем, кто часто болеет ангиной, фарингитом или простудой, а также певцам, ораторам, актерам и всем, чья профессиональная деятельность связана с напряжением голосовых связок. Дело в том, что этот камень способен восстанавливать органы гортани и горла, укрепляя голосовые связки, а также способствуя устранению инфекций.

Серьги с кораллом белого и нежно-розового цвета издавна использовались для лечения опорно-двигательного аппарата и костной системы. Это обусловлено тем, что данный минерал в основном состоит из легко усваиваемых соединений кальция. Камни применялись при переломах, вывихах, растяжениях. При этом рекомендовалось сочетать ношение коралла на теле и его прием вовнутрь в виде порошка. Эффективность такого подхода доказывает то, что и сегодня белые кораллы используются в Японии в качестве восстановителя костной ткани, а также при протезировании зубов.

26 августа 2017