Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Раухтопаз - камень для достижения нирваны

Раухтопаз – это прозрачный камень с дымчатым оттенком, одна из разновидностей кварца. Цвет его варьирует от светлого шоколадно-золотистого до насыщенного коричневого или бурого. Ювелиры предпочитают более светлые разновидности этого камня. Украшения с раухтопазом выглядят строго и стильно; они подходят сдержанным, серьезным людям, которые избегают чрезмерной пестроты и яркости.

Этот минерал обладает необычными свойствами и широко применяется в магических и эзотерических ритуалах. В Индии и Тибете считается, что он способен помочь для достижения состояния нирваны. Камень используют при занятиях медитацией, поскольку он содействует пробуждению в человеке скрытой энергии, рассеивает иллюзии и устраняет нежелательные эмоции. В результате укрепляется воображение и способность видеть вещие сны (для этого его кладут под подушку). Раухтопаз оказывает успокаивающее действие и избавляет от собственнических чувств, таких как мелочность, зависть, ревность, обидчивость. Часто используется как талисман, способный защитить от сглаза и чужого вредного влияния.

Камень обладает способностью регулировать уровень энергии и укреплять физические силы. Помогает при заболеваниях почек и щитовидной железы, а также при проблемах в сексуальной сфере (бесплодие, импотенция). Может избавить от депрессии, а также уменьшить тягу к алкоголю и наркотикам.

Раухтопаз является прекрасным амулетом для Скорпионов и Козерогов, а также оказывает благоприятное воздействие на людей творческих профессий.