Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Чароит - камень самовыражения

Чароит – это полудрагоценный камень нежного фиолетового цвета с неярким блеском.

Издавна считалось, что он обладает большой магической силой, содействуя повышению уровня положительной энергии и оберегая от влияния темных сил. Именно эти свойства минерала сделали его талисманом для магов и эзотериков. Он помогает духовному развитию и защищает от потерь энергии, поэтому часто используется при медитации. Камень способствует преодолению апатии, меланхолии, депрессивных состояний, стимулирует экстравертность, устраняет тревожность, беспокойство и нерешительность. С его помощью застенчивые люди могут преодолеть смущение. Это камень самовыражения: он побуждает к открытости и раскованности, дает гармонию с окружающим миром, добавляет уверенности в себе. Создавая равновесие духовных и физических сил, усиливает аналитические способности, упорядочивает мысли, поднимает самооценку. Повышает целеустремленность путем усиления мотивации, оберегает от конфликтных ситуаций и необдуманных поступков. Дает стремление к самосовершенствованию и творческим проявлениям.

В нетрадиционной медицине чароит используют для лечения нарушений опорно-двигательного аппарата, почек, печени, нервной системы (в том числе мигреней, сотрясений мозга, расстройств памяти и сна). Иногда используют для усиления иммунной системы и профилактики простудных заболеваний.

Ювелирные украшения с чароитом можно носить всем знакам Зодиака, но особенно они подходят Близнецам, Весам, Скорпионам и Стрельцам.