Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Аметрин – камень искренних отношений

Аметрин – это уникальный полудрагоценный камень, представляющий собой комбинацию аметиста и цитрина, и, соответственно, соединяющий в себе свойства этих двух кристаллов. Сочетание лимонно-золотистого и красновато-фиолетового оттенков выгодно подчеркивает красоту и неповторимость минерала, а возможность легко его разрезать делает этот камень очень привлекательным для ювелиров.

Этот камень несет в себе энергетику спокойствия и равновесия, помогает налаживать отношения между людьми. Широко используется при медитациях и магических обрядах, поскольку способен усиливать энергетические потоки и подпитывать ауру человека. Развивает качества экстрасенсорного характера, усиливает способности предвидения, защищает от сглаза и утечек энергии. Своему владельцу он дарит оптимизм и хорошее настроение, стимулирует позитивное восприятие действительности, освобождает от навязчивых идей, страхов и меланхолии. Это камень добрых чувств и искренних отношений. Он служит символом вдохновения и помогает в развитии творческих способностей, поэтому станет прекрасным амулетом для людей искусства.

Аметрин – камень искренних отношений

Кристалл часто используют в литотерапии для лечения заболеваний крови и нервной системы (в том числе депрессии, бессонницы и навязчивых состояний). Считается, что он усиливает действие всех лекарств, поэтому применять рекомендуется с осторожностью.

Украшения из аметрина можно носить всем знакам Зодиака, кроме Дев. Особые любимцы этого камня – Овны, Львы, Стрельцы и Близнецы.