Поиск



Категории

Серебряные ювелирные изделия

Подарок на долгую память — серебряное украшение с камнем пренит

Необычный подарок всегда запоминается гораздо сильнее, чем просто конверт с деньгами. Тем более, когда этот предмет будет чем то ярким, красивым и носимым с собой. Украшение из серебра с редким камнем будет отличным напоминанием о вас.

По истории появления пренит камень необычный. Начнем с того, что это единственный минерал, названный по имени своего открывателя. Ван Прен добыл образцы в Африке, где занимал кресло губернатора, привез их домой в Нидерланды. Результат его трудов обнаружился после его смерти — геолог (и минералог) Аврам Вернер, исследуя то, что все считали хризолитом, смог доказать, что это новый минерал, после чего предложил назвать его по имени Прена.

пренит камень

Как сегодня известно, пренит камень относится к силикатам алюминия и кальция. Пренит свойства имеет более близкие к хризолиту, а отдельные экземпляры благодаря особенностям формирования и внутренней структуры содержат «кошачий глаз».

Пренит свойства имеет и мистические, так в Африке его разновидность с вкраплениями рутила считается покровителем мира снов.