Иолит и серебряные изделия из кардерита

Вы помните, как прекрасно летнее небо, раскинувшееся багрово-алым палантином над темнеющей томной гладью морских просторов? Как прекрасна последняя секунда и восхитительно торжественен завершающий аккордный луч уходящего за пенный горизонт солнца? Вспомните, как чистый, ещё недавно прозрачный воздух наполняется едва различимыми мазками сапфировых чернил.иолит

Согласитесь, что нет ничего более печального, чем осознание скоротечности этих минут. О, как хотелось бы их задержать! Наверное, именно поэтому Великий Хозяин Времён сотворил прекрасный иолит, сохранив для нас эти мгновения.

Что представляет собой иолит

Кардерит или иолит — это потрясающий полудрагоценный минерал, название которого переводится с одного из древнегреческих наречий, как каменная фиалка. Главное достоинство этого самоцвета заключается в том, что его крайне сложно подделать, так как натуральный камень отличается плеохроическим окраской, которая может кардинально меняться в зависимости от угла освещения. Поэтому приобретая иолит, инкрустированный в серебряные изделия, вы можете быть уверены в том, что покупаете природный камень.

Доставка любых ювелирных изделий из кардерита и серебра, приобретённых в нашем магазине, осуществляется по всей России и странам СНГ.

Как выбрать изделия из серебра

Качественные изделия из серебра всегда ценились самыми разными людьми, ведь этот металл не только намного более универсален, чем популярные золото или платина, но и куда более дешев.

Стильные изделия из серебра.


Серебро можно носить каждый день на работу, учебу, в театр, на концерт, на вечеринку. Стилистическое разнообразие ассортимента ювелирных магазинов сегодня настолько велико, что, с одной стороны, позволяет выбрать украшение на любой вкус, а, с другой, дезориентирует.

На ювелирные изделия цены могут быть разными. Ныне необычайно модно стерлинговое серебро 925 пробы, которое сохраняет превосходный внешний вид годами и отличается прочностью и надежностью.



Как выбирать изделия из серебра


Если вы намерены носить украшение в дневное время и дополнять им деловой костюм или повседневные наряды, оно должно быть небольшим по размеру. Камушек лучше выбирать неброский, а форма кулона, броши, серег, браслета должна быть не слишком помпезной и не слишком зависящей от модных тенденций.

К выбору камня стоит подходить особенно аккуратно, ведь далеко не каждый минерал подойдет именно вам. Удачно выбранный кристалл внесет в жизнь множество позитивных перемен, а вот не тот камушек может вызвать болезни и притянуть неприятности.

Если вас интересуют стильные ювелирные изделия каталог с ценами вы можете посмотреть на сайте специализированного магазина.

Кулон с изумрудом - талисман ученых и философов

О красоте изумруда рассказывать не надо. Эта густо-зеленая разновидность берилла ценится невероятно высоко. Кулоны с этим камнем неизменно любимы ювелирами и красавицами, однако дело не только в эстетике, а еще в невероятных свойствах изумруда.

Кулоны с таинственным минералом, который также называют смарагдом, издавна использовались лекарями, целителями и знахарями для излечения от глазных болезней, заболеваний почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, недугов нервной системы. Кулончик даже с небольшим кристаллом хорошо успокаивает и снимает напряжение, помогает расслабиться, проясняет сознание. Он позволяет преодолеть частые простуды и воспаления, справиться с ожогами, бессонницей, туберкулезом.



Чем вам поможет кулон с изумрудом


Кулон с изумрудом для развития и исцеления.


Великолепный кулон находится близко к сердцу, следовательно, он будет пробуждать интуицию и мистические способности. Смарагд считается покровителем моряков, рыбаков, матерей, беременных женщин. Он бережет и сохраняет домашний очаг, притягивает богатство и спокойствие.

Минерал отгоняет дурные мысли и сны, выводит из депрессии, разгоняет меланхолию, укрепляет память, проясняет сознание. Стильный кулон с изумрудом поможет не только мистикам и интуитам, но и поэтам, философам, ученым, изобретателям. Кулончик со смарагдом станет бесценным талисманом для творческих людей и притянет к ним успех, удачу, славу и признание.

Драгоценный металл для чудесных украшений

Серебро

Драгоценный металл серебро (Ag) широко используется в ювелирном деле. Он обладает такими свойствами, как тягучесть, ковкость, пластичность, что делает его подходящим материалом для создания удивительных по своей красоте и изяществу украшений: серебряных цепочек, серёжек, брошей и т. д.

В чистом виде этот металл применяется для серебрения и как компонент припоя. Для изготовления ювелирных изделий гораздо больше подходят сплавы серебра, самый распространённый из которых – сплав 925 пробы, его ещё называют «стандартным». Он имеет блестящий белый цвет, высокие технические и механические свойства.

У сплавов серебра с медью и другими металлами есть один недостаток – их потемнение. С течением времени драгоценные изделия покрываются тёмным налётом. Это обусловлено вступлением серебра в реакцию с сернистыми компонентами воздуха. Для предотвращения таких неприятных явлений применяют различные приёмы. Например, кипячение изделия в кислоте, использование специального защитного покрытия из чистого серебра, родия, лака или воска.

Избавиться от тёмных пятен на любимых украшениях совсем несложно даже в домашних условиях. Для этого можно использовать такие простые средства, как зубная паста, пищевая сода, соль, уксус или нашатырный спирт. После недолгой обработки одним из предложенных способов ваши серебряные украшения вернут себе первозданную красоту, чистоту и блеск.

Пирсинг снова в тренде

Ещё совсем недавно считалось, что мода на пирсинговые украшения давно прошла и сегодня они являются пережитком прошлого мейнстримного движения начала 2000-х. Но подведя итоги уходящего 2015 года можно смело говорить о том, что это не так. Пирсинг снова в Серьги с хризолитомтренде! Всё большее количество звезд, которые появляются на красных дорожках модных показов и кинофестивалей, делают выбор в пользу именно этого способа украсить своё тело. На примере некоторых из них рассмотрим, что будет в моде ближайшие несколько лет.

Изумрудный пирсинг Скарлетт Йоханссон

Для посещения ежегодной премии Американской киноакадемии в Голливуде в феврале 2015 года Скарлетт Йоханссон выбрала яркий, запоминающийся образ в светло-зелёных тонах. Фигуру этой потрясающей актрисы подчёркивало малахитовое платье от Versace, а из украшений было массивное колье такого же цвета и серьги-люстры с тремя видами камней. Но самой запоминающейся деталью в образе этой чудесной актрисы были необычные пирсинговые серьги с массивными самоцветами. Похоже, что использование таких украшений будет трендом ближайшие несколько лет, потому что подобные серьги появились в коллекциях сразу нескольких топовых ювелирных брендов. Стоит отметить, что они существенным образом отличаются от тех примитивных серёжек для пирсинга, которые использовались в начале 2000-х.

Женственный и нежный пирсинг Дженнифер Энистон

В отличие от украшений Скарлетт Йоханссон, пирсинг Дженнифер Энистон выглядит не настолько экстравагантным. Актриса остановила свой выбор на маленькой и нежной серёжке с одним камушком. Из этого можно сделать вывод, что главным трендом 2016 года будут пирсинговые серьги со всевозможными самоцветами. Поэтому уже сейчас стоит подумать над тем, какие изделия выберете вы: классические серьги-гвоздики или массивные украшения с несколькими камнями.

Жемчуг - один из самых романтичных драгоценных камней с непростым характером

Жемчуг (или перл, как его называли в старину) – необыкновенный дар природы. Он не нуждается в обработке – шлифовке, огранке. Люди носят перлы более шести тысяч лет, а восхищение ими не слабеет.

"Живой" камень

По составу это минерально-органическое образование биогенного происхождения. Минеральные частицы (арагонит) нигде не прилегают друг к другу, будучи разделены органическим веществом (конхиолином). Жемчуг образуется в теле некоторых моллюсков, если в раковину попадает песчинка (вокруг которой формируется жемчужина).

Оттенки перла бывают разные: белый, розовый, голубой, зелёный, золотистый, серый, чёрный.

Как носить жемчуг

Прежде всего - ожерелья. К вечернему платью с декольте хорошо подходит украшение из трёх - пяти нитей длиной 32 – 40 см. Классическая нить длиной около 45 см идёт к деловому костюму, шикарному вечернему туалету. Длинные нити дают простор фантазии: свернуть в несколько раз, завязать узлом…

Жемчуг прекрасно выглядит в стерлинговом серебре. Идеально - собрать гарнитур из кольца или кулона с серьгами.

В магазине «Камешек» вы найдёте прекрасный выбор украшений с жемчугами.

Как не погубить ваши камни

Жемчуг чувствителен к внешним воздействиям. Он не любит слишком сухой, чересчур влажной атмосферы, табачного дыма, любых аэрозольных косметических средств, воды.

Если долго держать жемчуг «взаперти», он умирает. Нужно иногда надевать украшения, но нельзя постоянно держать его на свету, на солнце. Подойдёт ларчик с мягкой подкладкой.

Можно протирать жемчуг мягкой тканью, мыть в слабом мыльном растворе (затем необходимо хорошо протереть досуха).

Ожерелья каждые два - три года нанизывают на новую нить, завязывая после каждой бусины узелок, чтобы они не тёрлись друг о друга.

Тщательно ухаживая за жемчугом, вы продлите его жизнь.

Серьги из серебра с розовым кварцем – изящная деталь для нежного образа

Серьги с розовым кварцем – прекрасный подарок для романтичных натур. Такие серьги дополнят и повседневный, и вечерний образ. Они отлично сочетаются с платьями в светлых тонах (от белого до светло-лилового), с бежевыми и серыми тонами в одежде. Его носят женщины любого возраста, от юных девушек до дам в годах.

Этот минерал является полудрагоценным камнем, его используют как в бижутерии, так и в изделиях из драгоценных металлов. У нас вы можете купить украшения с розовым кварцем в серебряной оправе, которые выполнены в классических ювелирных традициях.

Серебро с розовым кварцем – благородное сочетание

Минерал является разновидностью «горного хрусталя», которая окрашена в различные оттенки, от розоватого до лилового, благодаря примесям титана, железа, марганца. Фактура камня представлена белыми или мерцающими частицами внутри кабошона. Оттенок камня – холодный и ненасыщенный, и благодаря этому он хорошо сочетается с серебром.

Обычно этот минерал не гранят, а полируют в виде кабошонов, придавая ему округлую или овальную форму. Серьги из серебра с розовым кварцем подчеркнут тон вашей кожи, создадут мечтательный и нежный образ, дополнят праздничный наряд и добавят «изюминку» в повседневный.

Серьги из серебра с розовым кварцем,

Серебряные цепочки и их необычные свойства

Серебряные цепочкиКаждый человек носит цепочку. Она может быть золотой или серебряной, толстой или тонкой, длинной, короткой, с подвеской или без нее. Современные технологии позволяют создавать самые необычные цепочки.

Из серебра изготавливают украшения как для мужчин, так и для женщин. Они различаются массивностью, типом плетения. Для мужчин рекомендуется приобретать грубые изделия, а женщинам подойдут цепочки утонченные, изящные.

Серебряные цепочки и их свойства

Серебру приписывают множество самых разных магических свойств. Оно считается металлом Луны и способно защищать, лечить, оберегать. До сих пор наука не может объяснить некоторые мистические свойства серебра.

Раньше женщины умывались каждое утро серебряной водой. Считалось, что это помогает сохранить молодость. Для приготовления такого средства, с вечера ставили кувшины с водой и туда помещали кусок серебра. За ночь вода настаивалась, приобретая лечебные свойства.

В давние времена считалось, что если носить серебряные цепочки постоянно, то это поможет повысить интуицию и развить другие паранормальные способности. Во время ношения таких изделий, человек очищается от негатива, который впитывает в себя металл. Некоторые считают, что из-за этого серебро чернеет, а после очищения души и мыслей владельца, начинает светлеть.


Необычные кольца с гранатом в серебре


гранат кольцоГранат – это уникальный минерал. Ошибочно считают, что в природе есть только красные и черные, но это не так. Они бывают самых разных оттенков, от прозрачного до черного. В ювелирных украшениях используют не только красные алмадины, но и зеленые уваровиты, родолиты розового цвета. Эти минералы семейства гранатовых обрамляют драгоценными металлами, создавая настоящие ювелирные шедевры. В ювелирном магазине можно купить кольцо с гранатом необычной красоты. В разных украшениях используются камни различного размера, в среднем четыре миллиметра.

В чем особенность кольца с грантом в серебре

Не многие знают, что кольца с гранатом в серебре имеет особенность изменять окрас. На ярком свете он сияет, создавая необычные переливы. Это происходит из-за особенности натурального камня, имеющего неравномерный окрас.

В гранате бывают включения, от которых зависит стоимость минерала. Если в камне есть «звезда» или «конский хвост», то они будут стоить дороже. А вообще алмадин относится не к самым дорогим минералам.

Считается, что камень обладает лечебными свойствами и способен прибавлять силы, дарить любовь. Носить гранат кольцо или другое изделие с ним, рекомендуется Скорпионам и Водолеям. Тельцам и Ракам не стоит его приобретать.

Купить лабрадорит и изменить жизнь

У мистиков и магов издавна популярен лабрадорит, который также называется черным лунным камнем. Минерал не только потрясающе красив, но и обладает многочисленными ценными свойствами. Если вы увлекаетесь мистикой, то купить лабрадорит стоит для расширения сознания и подключения к энергиям вселенной. Благодаря камню вы обретете способность проникать в другие миры и усваивать сокровенные эзотерические знания. Кристалл защищает ауру от негативных воздействий, сохраняет ее от утечек энергии, проясняет сознание, открывает духовную цель и укрепляет физическое тело.

Интересно, что лабрадоритом можно раскрыть интуицию и способность своевременно принимать правильные решения.

Исцеление жизни лабрадоритом.


Купить лабрадорит и изменить всю жизнь


Если вы хотите изменить и исцелить всю жизнь, черный лунный камень в этом поможет. Он избавит от стресса, головных болей и любых заболеваний головного мозга, ревматизма, частых простуд, нормализует обменные процессы, поможет сбросить лишний вес, снизит артериальное давление, урегулирует гормональный фон.


Черный лунный камень улучшит память, повысит способность к концентрации внимания, поможет отыскать предназначение и раскрыть таланты. Правильный созидательный труд начнет приносить вам огромное удовольствие.


Имеет смысл лабрадорит купить тем, кто хочет трансформировать тело и душу для выхода на новую, более высокую ступень развития.