Поиск



Категории

Серебряные ювелирные изделия

Лазуритовое небо, уснувшее на женской груди

За свой необычный цвет, темно-синий с вкраплениями фракций желтого перита, лазурит, часто сравнивается с ночным небесным полотном, по которому рассыпаны золотые звезды. Сам по себе камень — достаточно распространённый минерал, так как его месторождений очень много, но лазурит ювелирного качества — редкость, и добывается исключительно в одном месте на земле в Афганистане.

В Древней Греции по себестоимости лазурит приравнивали к золоту. Известны случаи, когда для постройки античного Ферапонтового монастыря камень покупался именно по такому курсу. Сегодня, конечно, лазурит стоит гораздо меньше, но своей ценности и привлекательности камень от этого не растерял. Как и тысячи лет назад, минерал хорошего качества ценится ювелирами достаточно высоко. Поэтому на рынке полудрагоценных камней часто встречаются подделки. Отличить натуральный лазурит высокого качества достаточно просто — нужно всего лишь потереть изделие влажной салфеткой, и, если камень поддельный, на ней останутся следы от красителя. Ну а пластмассу отличить от камня смогут абсолютно все.

Ювелирные изделия из лазурита

Серьги, кольца и кулоны наиболее распространённый тип украшений, которые изготавливают из лазуритового минерала. В каталоге нашего магазина содержится большая коллекция украшений из этого камня и серебра. Самыми популярными приобретениями в нашем магазине являются подвесные кулоны из лазурита в серебряной оправе. Это отличный подарок любимой женщине, подруге, маме или сестре. Доставка осуществляется по всей России и странам СНГ.