Лунный камень издревле считался одним из самых загадочных и мистических самоцветов, его часто использовали в качестве талисманов, амулетов, в обрядах и других таинственных действах. На протяжении веков люди заметили, что кольца, серьги и другие украшения, где присутствует этот камень, влияют на судьбу человека и его самочувствие.

Считается, что этот необыкновенно красивый полудрагоценный камень несет в себе частицу лунного света, от чего и пошло его название. Лучше всего он проявляет свои свойства, если оправлен серебром – еще одним материалом, ассоциируемым с земным спутником. Подмечено, что лунный камень оказывает благотворное влияние на своего обладателя: одиноким помогает найти любовь, завести семью и детей, а тем, кто уже нашел пару – сохранить прочные отношения, даже будучи разделенными расстоянием.

Лунный камень в серебряном кольце или кулоне делает девушек более женственными и утонченными, позволяет почувствовать связь со своей природой. Надевая серьги или подвески с ним, будьте готовы, что лица противоположного пола будут просто не в силах отвести о вас взгляд, потому что минерал усиливает естественную привлекательность человека.

Под его влиянием развиваются интуиция и дальновидность, что особенно кстати не только в обычных бытовых делах, но и в бизнесе. Минерал хорошо подходит для ношения в повседневной жизни, поскольку не обладает слишком броским внешним видом. Камень не решит за вас деловые, личные или бытовые проблемы, но позволит кристально ясно увидеть их корень и набраться решимости для активных действий.

Также минералу приписывают свойства излечивать нервные недуги, облегчать приступы эпилепсии, благотворное влияние на внутренние органы, в частности почки, мочевыводящие пути, желчный пузырь. Народная медицина применяет камень для борьбы со стойкой бессонницей и воспалительными процессами тела.

26 августа 2017