Одним из самых таинственных полудрагоценных камней специалисты считают малахит. Этот фантастический камень люди почитают не менее 6000 лет. Минерал используется в качестве поделочного материала. Им инкрустируют кулоны, серьги, браслеты и кольца. Однако о некоторых фактах знают лишь истинные ценители.

Малахит

С малахитом связаны тысячи легенд и сказаний, многие из которых правдивы. Почитателям чарующего камня будет полезно узнать несколько тайн самоцвета.

  1. Минерал использовали в Древнем Египте. Лекари наносили порошок на раны. Бактерицидные свойства окиси меди вызывали восхищение и поклонение.
  2. Возраст самого старого малахитового изделия превышает 10 500 лет.
  3. Самоцвет приносит обладателю умиротворение, успокаивает и исполняет желания. Он способен восстанавливать эмоциональный фон. Неуравновешенным личностям советуют носить оригинальные кулоны на шее или перстни на безымянном пальце.
  4. Рисунок его способен поднять настроение даже человеку в состоянии депрессии. Узор никогда не повторяется и является уникальным. Два одинаковых камня отыскать невозможно.
  5. Минерал сочетается с белыми металлами. Лучшим обрамлением считается серебро.

Мошенники часто пытаются выдать под видом малахита дешевый змеевик. Окраска подделки не имеет изумрудного оттенка, а узор прост. Именно поэтому приобретать украшения с малахитом следует у непосредственного производителя.

26 августа 2017