Глубокий синий цвет лазурита, который лучше всего проявляется при естественном освещении, заметили еще в древности жители Ближнего Востока. Собственно, имя этого камня происходит от слова azul, означающего на арабском одновременно «небо» и «синева». Поклонявшиеся небесным богам древние египтяне приписывали лазуриту магические свойства. Они считали, что он не только выводит из организма яды и исцеляет от болезней, но и позволяет человеку напрямую общаться с высшими силами. Измельченный минерал использовали в лекарственных снадобьях, а также производили из него красители для торжественных нарядов жрецов.

Известен этот камень был и в средневековой Европе. Аристократы дарили друг другу украшения с лазуритом в знак дружелюбия и почтения. Считается, что синий камень избавляет своего хозяина от негативных эмоций, помогает забыть обидчиков и приблизиться к божественному началу, обретя мудрость и спокойствие.

Сегодня лазурит принято преподносить близким, друзьям и деловым партнерам как талисман, притягивающий успех, благополучие и счастливую любовь. Данный камень походит представителям всех знаков зодиака, кроме Козерогов.

В нашем магазине вы найдете большой выбор кулонов с лазуритом различной формы и размера в оправе из серебра 925-й пробы, а также подвески и серьги с другими интересными камнями.

украшения с лазуритом

26 августа 2017