Оникс – минерал, свойства которого использовались уже со времен Средневековья. Арабский черный оникс применяли алхимики в своих опытах. К магическим свойствам этого камня всегда относили способность сосредотачивать в себе заряд негативной энергии, освобождая своего владельца.

Считается, что камню благоволят Венера, Марс и Меркурий. Наиболее благоприятны украшения из оникса для знаков Зодиака земной стихии: Тельцов, Дев, Козерогов. Особенно проявляются полезные свойства при ношении минерала в кольце на среднем пальце. Не стоит использовать изделия с этим минералом водным знакам Зодиака, особенно Рыбам. Неуверенным в себе людям любых знаков Зодиака от оникса также следует отказаться.

Минерал черного цвета хорошо подойдет Львам и Скорпионам. Последним он поможет побороть апатию и защитит от семейных неурядиц. Водолеи, носящие украшения из оникса, смогут лучше сосредоточиться на главном, не отвлекаясь на внезапные увлечения. Тельцам камень поможет раскрепоститься и избежать склонности к курению и употреблению алкоголя.

Овны, благодаря камню, смогут избежать негативных влияний со стороны, повысят осведомленность и интеллектуальные способности. Справиться с любым противником этот камень поможет рожденным под знаком Козерога.

Педантичных дев камень избавит от головной боли после стрессов и перенапряжения, успокоит, будет способствовать восстановлению сил.

Раку может подойти голубоватый оникс. Это поможет ему быть более решительным в нужный момент, защитит от влияния мнения окружающих и будет способствовать скорейшему достижению намеченного. Близнецам ношение минерала ярких оттенков поможет раскрыть лидерские качества и придаст энергии.

26 августа 2017