Украшение из этого материала символизирует третий глаз почитаемого в Индии божества. Глаз Шивы напоминает нам о творении, разрушении и бесконечности, помогает постигнуть глубины духовного мира и раскрыть свои творческие возможности.

Получают глаз Шивы из раковин обитательницы морей – редкой южноафриканской улитки. Используются для изготовления украшений не сами раковины, а только элемент, прикрывающий отверстие для входа, своеобразная крышка раковины. Состав ее идентичен составу ракушки. Она имеет идеально гладкую, словно отполированную поверхность и характерную спиралевидную окраску. Размер зависит от возраста ракушки и варьируется от 2-3-х до 7-8 миллиметров.

Тому, кто носит украшение из этого экзотического материала, оно сулит счастье и благополучие. Глаз Шивы дарит мудрость и глубину познания, помогает обрести внутреннюю гармонию и душевный покой. Ношение украшения с глазом Шивы защитит от недоброжелателей и сглаза.

Талисман, символизирующий единство двух начал – мужского и женского, способствует улучшению межличностных отношений, получению положительного результата в делах, творческому росту, обучению и развитию. Человек, постоянно носящий украшение с глазом Шивы, становится более целеустремленным, быстро добивается задуманного.

Можно использовать глаз Шивы в практике медитации. Это поможет восполнить запас сил и энергии, укрепит и придаст мудрости. Также глаз Шивы помогает скорейшему выздоровлению и часто применяется в традиционной японской медицине.

26 августа 2017