Рубин – это один из наиболее красивых полудрагоценных камней, который используется в разнообразных ювелирных украшениях: кольцах, подвесках, браслетах и серьгах. Его необыкновенная природная красота издавна связывалась со сверхъестественными свойствами, поэтому украшения с этим минералом одновременно считаются довольно сильными амулетами.

Настоящий минерал может быть прозрачным или непрозрачным, но его всегда можно узнать по специфическому цвету: от глубокого розового до темно-красного, с сиреневым отливом. Чаще всего встречаются именно темно-розовые и кроваво-красные камни.

Амулеты с рубином, особенно кольца, помогают людям, чья работа связана с опасностью для жизни (пожарные, полицейские, воины, спасатели). Но в народе считается, что реальную помощь от камня можно получить, только будучи чистым в помыслах и своем сердце. В таком случае рубин придает человеку мужество, охраняет от травм, наполняет энергией и радостью жизни.

Кроме того, рубин является замечательным любовным талисманом, разжигающим огонь любви между мужчиной и женщиной. Если девушка будет носить серьги или подвеску с рубином, то пылкая взаимная любовь скоро найдет ее.

Существует мнение, что камень способен усиливать характер человека, способствует развитию тяги к великому, поэтому хороший человек под его влиянием становится еще лучше, а плохой превращается в злодея. Простые люди, носящие кольца с рубином, становятся более счастливыми, избавляются от дурных снов и проблем с сердечнососудистой системой.

Однако камень с осторожностью стоит использовать тем, кто страдает повышенным кровяным давлением, зато гипотоникам он подходит как нельзя лучше. Считается, что украшения с рубином, особенно серебряные, способствуют исцелению от эпилепсии и даже чумы, помогают останавливать кровотечения, помогают избежать заражения чесоткой и проказой.

26 августа 2017